「勇次」さんのラーメンは絶品!

「勇次」さん特性のラーメン

なごみ農園に、東京都町田市のラーメン店「勇次」さんが合鴨の解体に来ました。
作業はほぼ午前中に終わり、お昼に「勇次」さん特性のラーメンをご馳走になりました。
細めの麺に、チャーシュー、メンマ、ネギ、のりが入って、鶏ガラと鰹節のだしの醤油味です。
スープはもちろんの事、麺、メンマ、チャーシューも全部こだわって自分で作っているそうです。
あっさりしていて上品な味で、皆でスープも一滴も残さずに飲みました。
他にもこだわりのメニューが沢山あるそうですが、一番のメニューは合鴨ラーメンとの事・・・常連さんですぐ売り切れてしまうそうです。
こんなに美味しいラーメンは、私達の身近ではお目にかかれません。
他に「勇次」さんから、アナゴの臭みを抜く下処理の仕方や魚の活き絞めの仕方、茹でた竹の子の長期保存の仕方を教わりました。
人との出会いは、沢山の事を教わり心も豊かになります。