スリム教室3回目

今日のテーマは「健康に痩せる食事のコツ」(AM 9:30〜11:30)
個人個人で4日間の食事のデータを取って、食事のバランスチェックをした。
一つの料理でも、いくつもの食材が入り、解らない所は栄養士さんの指導を受けて分類した。
取り過ぎの食品、少ないものなど具体的にわかり、これからの食事の参考になった。
席も4人ずつのグループに分かれ、色々な経験を話し合って楽しかった。
別のグループの一人の方が、ご自分の食事を写真に撮り、説明を加えたデータを見せてくれた。
先週、私が勉強会の風景をデシカメで撮っていたのにヒントを得たという。
こういうデータの作り方は素晴らしい!。
勉強会終了後、その方のデータを見ながら、ロビーで1時間半もいろんな話に花が咲いた。
来週は、席も一緒にして勉強しよう。
という事になり、今度は4人で自然を求めていろんな所へ出かけましょう。
という話で解散となった。
時計を見たら午後1時をまわっていた。