初めて見た黄色いズッキーニ

黄色と緑のズッキーニ

永野農園では、ズッキーニ・スナックエンドウ・玉ねぎ・人参などの春野菜の出荷が始まり、奥さんはアレンジフラワーの作品展を控えててんてこまいだと聞いて、取材がてら半日スナックエンドウの収穫のお手伝いに行きました。
奥さんと二人で2畝収穫したら、もうお昼でした。
なるほど一人では大変です。
黄色いズッキーニとムサマルというじゃがいもの薄紫の花が、遠くからも良く目立ってきれいでした。
いつも取り立ての野菜を頂いて、美味しさをたっぷり味わっています。
黄色いズッキーニと緑のズッキーニを、バターで炒めて塩コショウで味を整え、さっと醤油をかけて食べたら美味しかったです。
今日も初物を頂きました。