今朝の室温が19℃に下がり曇天で肌寒い一日でした。
夫が10日ぐらい前に蒔いた小松菜が発芽して密集していています。
この状態が10mぐらいあります。
採取して置いた種子を全部蒔いてしまったとのこと。
いくら何でもこれではねぇ・・・芝生ではないんだからさぁ。
このままだとヒョロヒョロに育ってしまいそう。
今まででこんなにきれいに発芽したのは初めてです。
本葉も出てきたので間引きしました。
サッと茹でて柿をスライスして乗せてみました。
ドレッシングを色々試してみました。
柿はマヨネーズが一番美味しいですが、小松菜は甘酢が一番美味しかったです。
まめに間引きをして味噌汁の実にしたり、茹でたりして減らさない事には。
子供達にも分けて食べてもらい、ご近所の友人にもおすそ分けして食べてもらうことにします。